arrow

Saturday, 07 December 2019  
-
.

-5

.
:

    e-mail
  
20.06.2019

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Сегодня, 10:36
Статьёй 214 Уголовного кодекса Российской Федерации закреплена ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, а также порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Осквернение предполагает различные действия, приводящие к приданию общественным зданиям, сооружениям или их частям обезображенного внешнего вида, оскорбляющие общественную нравственность. Это выражается в нанесении непристойных рисунков, надписей циничного содержания, нецензурных слов, наклеивании плакатов, репродукций стихотворений аморального содержания, загрязнении зданий и сооружений красящими веществами, нечистотами, в повреждении памятников истории и культуры, их художественных элементов, барельефов, вывесок, дверей, в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями, напр. размещение фашистской символики на монументах борцам против фашизма и нацизма, нанесение на культовые здания надписей или изображений, которые оскорбляют чувства верующих, и т.д.
Под порчей имущества понимается разрушение, уничтожение или повреждение имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, приведение в полную или частичную непригодность для общественного пользования в соответствии с его назначением различными способами.
За совершение подобных действий лица привлекаются к уголовной ответственности с 14-летнего возраста. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.
За те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.


: http://berez.org/14138-otvetstvennost-za-nezakonnyj-oborot-narkoticheskih-sredstv.html

"".
.

"
 
            
weather


( )

 12-
 .

            

            
25.05.2006