Березовский   Кемеровской области
березовский портал
arrowГлавная Saturday, 20 April 2024  
Пользователи он-лайн
Посетителей нет.

ТОП-5 займов онлайн

Займы онлайн
Вебкамеры города Березовский Кемеровской области
Инфраструктура города
Школы Березовского Кемеровской области Школы
Банки Березовского Кемеровской области Банки
Детские сады Березовского Кемеровской области Детские сады
База Березовских Поэтов
База предприятий
Лыжный спорт
Александр Бессмертных
Александр Бессмертных
отвечает на вопросы
Подать в суд
Суд
Расписание автобусов
Расписание автобусов
Запись к врачам
Больницы. Электронная очередь
6336 зарегестрировано
0 сегодня
0 за неделю
1 за месяц
Последние: Aleksandr
Именинники

Информационно-развлекательный портал города Березовский

Горячие кнопки
Новое Объявления Вакансии
Фото и фотографы города
Город Берёзовский Кемеровской области фото
Наша коллекция юмора
Концентрация юмора
ЗАГС
 
Преимущества безналичной формы оплаты
Автор Сайт администрации   
13.04.2020

#
В настоящее время одной из мер по противодействию распространению вирусных инфекций является воздержание от использования наличных денежных средств и приоритетное использование безналичных способов оплаты товаров и услуг. Наиболее безопасны бесконтактные платежи.
Преимущества безналичной оплаты:
- Пластиковая карта в прямом смысле облегчает кошелек, так как практически невесома независимо от суммы средств на карте
- Существенное преимущество пластиковой карты – это её безопасность, владельцу пластиковой карты обязательно выдается PIN-код для подтверждения операций
- При оплате картой не нужно беспокоиться о размене денег и проверять сдачу
- При оплате товаров и услуг картой предоставляются скидки и кэшбэк по программам лояльности
- Картой можно оплатить через интернет различные товары, счета за ЖКХ, электроэнергию, пополнить счет мобильного телефона и совершить иные платежи, не выходя из дома.

Продолжение материала
 
Микрозаймы
Автор Сайт администрации   
13.04.2020

#
Микрозаймы предоставляют: микрофинансовые организации (МФО), кредитные потребительские кооперативы (КПК), ломбарды.
Чаще всего люди обращаются к услугам подобных организаций в случае непредвиденных обстоятельств или спонтанно. Как правило, сроки оформления микрозаймов короче по сравнению с банковским кредитом, требований к заемщику предъявляется гораздо меньше, скорость предоставления микрозаймов выше. Все это компенсируется большой суммой процентов за пользование такими средствами. Максимальная процентная ставка по краткосрочному займу (до 1 года) – 1% в день, или 365% годовых.
Прежде чем взять микрозайм:
- нужно задуматься о необходимости этих заемных средств;
- необходимо быть уверенным в возможностях по его возврату;
-важно узнать полную стоимость займа со всеми процентами и платежами;
- нужно помнить, что долговая нагрузка не должна превышать 25–35% от совокупного ежемесячного дохода;
-необходимо изучить разные варианты и подобрать оптимальное предложение;
- внимательно читать договор.
Важно помнить: если микрозаем взят после 1 января 2020 года, общая сумма всех платежей с учетом процентов, штрафов, пеней, платы за дополнительные услуги не может превышать сумму займа более чем в 1,5 раза.
Если МФО нарушает права заемщиков, необходимо обращаться в Банк России.

Продолжение материала
 
Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и при организации питания непосредственно и зданиях проживания
Автор Сайт администрации   
13.04.2020

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях, недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.
Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
Меры профилактики:
Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.
Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.
При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.
Рекомендуется обеспечить прием пищи в комнатах или гостиничных номерах вне помещений объектов общественного питания.
Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре.
Хранение пищевых продуктов обеспечивается с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству.
Ассортимент блюд, изготавливаемых на предприятии общественного питания, должен соответствовать имеющемуся набору помещений, технологическому и холодильному оборудованию, установленному в производственных помещениях.
Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий производится при строгом соблюдении поточности технологических процессов. Предприятие должно быть обеспечено в достаточном количестве технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и тарой. В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объекте, качества и безопасности поступающего сырья, условий хранения, приготовления и реализации вырабатываемой продукции, во всех организациях, независимо от форм собственности, должен быть организован производственный контроль с отбором проб пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований.
На предприятии общественного питания в процессе производства (изготовления), хранения и реализации пищевых продуктов и блюд должна быть обеспечена их безопасность. Не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые:
- не соответствуют требованиям нормативных документов;
- имеют явные признаки недоброкачественности;
- не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли;
- не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.
Самыми опасными продуктами в плане развития пищевых отравлений являются:
- молочные продукты;
- яйца, особенно сырые;
- мясные блюда, корнеплоды и зелень;
- рыбные блюда, особенно с сырой рыбой;
- кондитерские изделия с кремом;
- домашние консервы и соления, маринады, грибы;
- скоропортящиеся продукты, требующие храпения в холоде;
- продукты с нарушением целостности упаковки и сроков хранения.
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
Организации общественного питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут.
Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.
Мытье столовой посуды ручным способом, производят в следующем порядке:
- механическое удаление остатков пиши;
- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40°С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.
Рекомендуется применение одноразовой посуды при организации питания в комнатах или гостиничных номерах.
При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.
В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Продолжение материала
 
Отчет на 1 апреля 2020
Автор Сайт администрации   
13.04.2020

Отчет об исполнении бюджета Березовского городского округа на 01.04.2020

Скачать:

Долговая книга:

Продолжение материала
 
На улице Таежная ведется промывка тротуаров
Автор Сайт администрации   
11.04.2020

#Таежная. Промывка тротуаров

Продолжение материала
 
Дезинфекция дорог
Автор Сайт администрации   
11.04.2020

# Проспект Шахтеров

Продолжение материала
 
Продолжаем ворошить снег
Автор Сайт администрации   
11.04.2020

#

Продолжение материала
 
11 апреля в 18:00 Сергей Цивилев обратился к жителям Кузбасса по поводу ситуации с коронавирусом
Автор Сайт администрации   
11.04.2020

11 апреля в 18.00 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам о продлении самоизоляции до 19 апреля, и принятии ряда новых решений, о которых подробно рассказал в этом обращении.
"Уважаемые кузбассовцы! Сегодня выявлен ещё один человек, заболевший коронавирусом. И теперь в кузбасских больницах уже 9 пациентов. Режим самоизоляции продлевается до 19 апреля. Прошу вас ограничить выход из дома без острой необходимости, особенно это важно для людей старшего поколения. Мы приняли ряд новых решений, о которых подробно рассказал в этом обращении. Послушайте и поделитесь с родными и друзьями. Берегите себя!" - говориться в обращении Губернатора.
Обращение размещено в аккаунтах губернатора в социальных сетях Инстаграм Вконтакте Одноклассники

Продолжение материала
 
<< В начало < Предыдущая 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 Следующая > В конец >>

Всего 10401 - 10408 из 27950
ПОСЛЕДНИЕ КОМЕНТЫ :: ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА :: ПОСЛЕДНИЕ ФОТО Все объявления Работа (вакансии)
Новости в Кузбассе, России и в мире
Error: It's not possible to reach RSS file... Error: It's not possible to reach RSS file... Error: It's not possible to reach RSS file...
поиск
Авторизация
Миничат Пройти регистрацию Архив миничата Пройти регистрацию
ПОГОДА
weather
Телефонный справочник
Телефонный справочник

Город Березовский
(Кемеровская область)

ТРК 12-канал
ОВД
Подать заявление Приём заявлений о преступлениях или правонарушениях в ОВД г. Березовский
Кто онлайн и откуда
Заказ СУШИ
СУШИ
Счётчики

Наш побратим
Город Берёзовский на Урале

Березовский сайт

вверх
Проект существует с 25.05.2006