Нужны советы в первую очередь от специалистов в области кулинарии. Помогите определиться с меню для праздничного стола, можно сделать акцент в сторону оригинальности.
На мой взгляд, в плане оригинальности можно подобрать что-нибудь из блюд мексиканской кухни . Скажем, чили-суп с говядиной фахитас или энчиладас с курицей и соусом из физалиса. Только смотрите не переборщите с острыми приправами и с красным перцем.
Рекомендую в качестве горячего первого блюда подать солянку сборную. Что касается второго блюда, на мой вкус неплохим вариантом тушенный кролик с черносливом и помидорами.
Попробуйте приготовить куриные бедрышки с мятным соусом и паэлью с белыми грибами. На десерт, как мо не неплохой вариант, рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом.
QUOTE: Нужны советы в первую очередь от специалистов в области кулинарии. Помогите определиться с меню для праздничного стола, можно сделать акцент в сторону оригинальности.
Это вы уже к Новому году готовитесь или к какому празднику? Просто у меня на носу юбилей, вот тоже меню составляю. Хочу максимально упростить себе задачу, чтобы тоже отдохнуть, а не сутки перед днем рождения на кухне торчать. Сделаю заготовки мясных блюд и заморожу, чтобы на кануне только обжарить или разогреть. Из салатов сделаю: Цезарь, Греческий, Оливье. Испеку бисквит с фруктами и куплю вафельные украшения для тортов Чтобы не морочить себе голову еще и с выпечкой. Смотрится такой торт идеально, а времени на приготовление тратится минимум.