Ты с душою расстанешься скоро, поверь.
Ждет за темной завесою тайная дверь.
Пей вино! Ибо ты - неизвестно откуда.
Веселись! Неизвестно - куда же теперь?
Это сказал Омар Хаям. В сей теме предлагаеццо рассказывать о Дарах Вакха, слезах зеленого змия, жертвах Дионису, об амброзии...ну вобщем о различных алкогольных напитках, которые вы употребляете в те или иные значимые или не значимые моменты вашей жалкой великой единственной неповторимой банальной жизни.
Что важно? А важно, во первых, вашего напитка, желательно в приорбретаемой вами таре в магазине. Что бы мы, жалкие рабы Вакха, служители Диониса, жертвы Зеленого Змия, впечатлившись описанием, без труда обнаружили этот сосуд греховной влаги на прилавке.
Во вторых, желательно знать ваши ощущения, послевкеусие, эффект улетающей крыщи, если таковой имелся, негативные отзывы, яростная хула суррогату, и т.д. и т.п. Философия пития, а равно как и мысли, посетившие вас в сии минуты роковые, приветствуюццо.
Итак,...начнем с очень примитивного, простого, но довольно неожиданного для меня опыта. Будучи неким снобом, а если быть справедливым к себе, позиционирующим себя таковым, никогда и никому не рассказал бы об этом...но все же..Однажды на одном в сети увидел очень аппетиный натюрморт: баночки пива в весьма западного размера таре (кто не в курсе, баночки емкостью 0,33 редки на нашем рынке и как правило представлены зарубежными брэндами как по названию, так и по месту производства). Однако...это оказалось не пиво Хайникен...а что бы вы думали....
Не надо плеваццо..не надо обзывать меня обрыганом и жителем Забойщика в мохеровом шарфе. Да да...это пиво Охота. НО! Не та Охота, любимая веселыми порнями в шустерах, сланцах на носки и тремя-волосинами-челачками с бритым черепом. Начнем с того, что это пиво Охота Зимнее в этакой западной таре производит компания Хайникен. Известный брэнд пивной. Далее. это единственное пиво российского заводского производства крепостью 10% на сегодняшний день. Причем такая крепость достигнута не добавлением спирта (креплением), а исключительно естественным брожением.
Дальнейшие изыскания свидетельствовали, что данное пиво является, так сказать, русским представителем пивного стиля DoppelBock. Из истории, это крепкое немецкое пиво, которое производили в Мюнхене. Исторически доппельбок был крепким и сладким «жидким хлебом» для монахов во время поста, когда твердая пища не было разрешена.
Что сказать про вкус и эффект. Во первых, надо существенно охладить данный напиток. Именно тогда проявляюццо этакие нотки хлеба и горчинки, а спирт не чуствуеццо вообще. Если напиток будет комнатной температуры, то вкус уйдет на второй план, а алкоголь будет мешать послевкусию. Во-вторых, пиво весьма коварно, пьеццо легко, а хмель возникает внезапно. Людям не стойким пить осторожно. Ну и в третьих. Эффект не тупого опьянения, а этакой мягкой волны, которая накатывает, погружая тебя в размышления. Приступы самобичевания возможны но не категоричны, они слега были, но напомнили мне эффект от виски Вильям Лоусон. Но это уже другая история...
Говорят: нас в раю ожидает вино,
Если так - то и здесь его пить не грешно,
И любви не грешно на земле предаваться -
Если это и на небе разрешено.