ЗАГС

В Берёзовском продолжается вручение юбилейной медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» ветеранам ВОв
Автор Сайт администрации
20.02.2020

#Сегодня в центре культурного развития состоялся торжественный прием ветеранов, приуроченный к Дню защитника Отечества. В нем смогли принять участие 26 ветеранов. Глава города Светлана Щегербаева и председатель Совета народных депутатов Александр Коптелов приветствовали ветеранов, поздравили их с наступающими праздниками, пожелали крепкого здоровья, бодрости, благополучия и оптимизма и вручили юбилейные медали, премии и подарки.
Тем, кто не смог побывать лично на торжественном приеме медали вручаются на дому. Так, к примеру, сегодня на дому была вручена юбилейная медаль Наталье Петровне Андроновой, труженице тыла, ветерану труда. Наталья Петровна родилась 24 августа 1931 года в селе Роминское Атипинского района Кировской области. Во время войны в 1945 году работала на швейной фабрике № 7 в г. Кемерово. Имеет общий трудовой стаж 42 года. На пенсию вышла с комбината бытового обслуживания, где работала галантерейщицей. Воспитала двух детей, имеет 4 внуков. В настоящее время проживает в семье дочери.
Медаль «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» Наталье Петровне Андроновой вручил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера Дмитрий Кузьмин.
Всего юбилейные медали в Берёзовском будут вручены 138 ветеранам Великой Отечественной войны.

Продолжение материала

Об изменениях условий и порядка назначения ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей
20.02.2020

Управление социальной защиты населения Березовского городского округа информирует, что Законом Кемеровской области от 03.02.2020 №19-ОЗ внесены изменения в Закон Кемеровской области от 09.07.2012 №73-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей».
В связи с указанными изменениями право на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением (удочерением) третьего ребенка или последующих детей (далее – ежемесячная денежная выплата) возникает, если на дату обращения среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Кемеровской области - Кузбассе за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.
Размер ежемесячной денежной выплаты устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кемеровской области - Кузбассе за 2 квартал года, предшествующего году, в котором назначается ежемесячная денежная выплата.
Таким образом, в 2020 году размер ежемесячной денежной выплаты составит 10778 руб., право на ее получение будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 22022 руб.
Напоминаем, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении (усыновлении (удочерении) в них третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2021 года, до достижения ребенком возраста 3-х лет.
Право на ежемесячную денежную выплату может быть реализовано однократно.
Обратиться за назначением данного пособия можно не позднее последнего дня месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста трех лет.
По вопросу назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Березовского городского округа по адресу: г. Березовский, пр. Ленина, 38, (кабинет №10), время приема: понедельник, вторник, четверг с 8-30 до 17-30, перерыв с 12-00 до 13-00, тел. 3-09-40. Прием граждан ведется в порядке живой очереди, а также по записи. Записаться можно у вахтера Управления лично или по телефону (8384-45) 3-21-26.

Проект «Памяти Героев»: Леонид Резвых
20.02.2020

#Резвых Леонид Степанович – командир отделения 206-го инженерного саперного батальона (34-я инженерная саперная бригада, 33-я армия, 1-й Белорусский фронт). В бою 14.01.1945 года в районе населенного пункта Анджеюв (юго-западнее г. Пулавы, Польша) с бойцами проделал проходы в минных и проволочных заграждениях противника, затем сопровождал в атаке головной танк. Звание Героя Советского Союза присвоено 27.02.1945 года. После войны старшина Резвых демобилизован. Жил и работал в Берёзовском на шахте «Южная», горным мастером. Награжден орденом Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны II ст., Красной Звезды, медалями.
На шахте «Южная» установлена мемориальная доска, одна из городских улиц носит имя героя.
Резвых Леонид Степанович, родился 24 июня 1920 года в д.Хабазы Уржумского р-на Кировской области в семье крестьянина. В 1936 г. окончил 5 классов и пошел работать.
23 октября 1940г. был призван в РККА. С ноября 1940г. по июль 1941г. был курсантом в полковой школе при 27 отдельном инженерно-саперном полку. После окончания школы присвоили звание младшего сержанта и перевели в учебный батальон по подготовке младших командиров, где пробыл до декабря.
С декабря 1941г. Резвых уже участвовал в боях под Москвой на 1-м Белорусском фронте в 537 отдельном минно-саперном батальоне.
Из воспоминаний Л. С. Резвых о своем ратном труде : " Немцы тогда старались прорваться к Москве. Наше подразделение получило приказ задержать вражеские танки. Вышли мы ставить мины. Засвистит снаряд, рванет мина, даже в ста шагах, - ложусь на землю. Все дело в привычке. Сперва дело с установкой мин шло медленно. Через некоторое время освоился и уже не кланялся каждому снаряду. Пришла и сноровка. Более 8 тысяч мин установили мы тогда на подступах к Москве. И какое же удовлетворение испытывал я, когда немецкие танки, попав на наше минное поле, стали подрываться один за другим. здесь на Наре, и получил я свою первую награду - медаль "За отвагу".
В феврале 1945г. за сопровождение танкового батальона через минные поля немецкой обороны, за пройденный путь от Подмосковья до Берлина Леониду Степановичу Резвых присвоено звание Героя Советского союза с вручением ордена Ленина и медали " Золотая Звезда".
"... но думается мне, - говорил Леонид Степанович Резвых.- что настоящим сапером стал я в боях 1943 года. Немцы отступали, и чтобы задержать Красную Армию, у каждого населенного пункта, на каждой дороге строили они инженерные сооружения, рыли противотанковые рвы, натягивали проволоку в несколько рядов, густо закладывали мины. Много тогда пришлось поработать саперам... И не только в проделывании этих сооружений и разминировании минных полей. Когда перед наступающими советскими войсками неприодолимой, казалось бы, преградой вставали широкие реки, первыми в гущу льдин с тросом. привязанным к поясу, и доской в руке устремлялись к весенней воде саперы. Под обстрелом противника они наводили переправы. по которым безудержным потоком шли наши бойцы, настигали и били врага, не давая ему передышки. Когда же не было времени разминировать все мрнное поле, саперы садились на головную машину впереди танковой колонны и ехали. При возникновении подозрительной ситуации они останавливали колонну и с миноискателями шли впереди, очищая для своих товарищей дорогу".
Саперы обеспечивали стремительное продвижение наших войск через оккупированные фашистами страны вглубь Германии. Но и после капитуляции Германии служба Леонида Степановича не закончилась. Саперная часть, где он служил, была передислоцирована в город Ельня Смоленской области. Во время войны здесь проходили ожесточенные бои, и чтобы жители Смоленщины могли безопасно трудиться на своей земле, необходимо было ее очистить от неразорвавшихся мин и снарядов, помочь в возведении разрушенных мостов.
В Ельне он познакомился со своей будущей женой Екатериной Яковлевной, которая во время оккупации Смоленской области жила с родителями в разрушенной до основания родной деревне Пронино.
В 1949 году судьба забросила семью Резвых в Сибирь. Сразу же устроился работать на шахту " Южная", работал сначала проходчиком, потом, после окончания курсов, горным мастером.
Умер 28 февраля 1959 года в возрасте 38 лет.

В Березовском политехническом техникуме ввели карантин
Автор Новости ТРК 12 канал
20.02.2020

Березовские гиревики вернулись с первенства России по гиревому спорту
20.02.2020

Продолжается сертификация дополнительного образования
20.02.2020

Автотранспортные предприятия Кузбасса готовы принять на работу водителей
20.02.2020

Карантин не освобождает школьников от учебы
20.02.2020

<< В начало < Предыдущая 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 Следующая > В конец >>

Всего 11025 - 11032 из 27950
ПОСЛЕДНИЕ КОМЕНТЫ :: ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА :: ПОСЛЕДНИЕ ФОТО Все объявления Работа (вакансии)
Новости в Кузбассе, России и в мире
Error: It's not possible to reach RSS file... Error: It's not possible to reach RSS file... Error: It's not possible to reach RSS file...
поиск
Авторизация