arrow

Sunday, 15 September 2019  
-
.

-5

.
:

    e-mail
  
20.06.2019

Социальный контракт

Сегодня, 09:12
Для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан в соответствии с Законом Кемеровской законом Кемеровской области от 08.12.2005 №140-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам» области предусмотрена материальная поддержка - государственная социальная помощь в виде денежной выплаты на основании социального контракта. Ее размер составляет от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.
Целью данной помощи является стимулирование активных действий заявителей на самостоятельные поиски выхода из трудного материального положения и преодоления тяжелой жизненной ситуации. Как выйти из этого положения, на что потратить денежные средства, что для этого нужно предпринять – получатель решает сам, при этом мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации должны быть направлены:
на реализацию трудового потенциала получателей;
на повышение уровня и качества жизни малоимущей семьи за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной форме;
на повышение социальной ответственности получателей, снижение иждивенческого мотива их поведения.
Денежные средства можно, например, направить на развитие подсобного хозяйства, осуществление деятельности по индивидуальному предпринимательству, обучение и переобучение какой-нибудь специальности, необходимой для последующего трудоустройства и т.д.
То есть, конечной целью предполагаемых мероприятий является появление у семьи или одиноко проживающего гражданина постоянного дохода, позволяющего достойно обеспечивать себя самостоятельно на протяжении длительного периода времени.
Если предполагаемые действия заявителя признаются эффективными, то принимается решение о назначении государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на основании социального контракта. При этом с заявителем заключается социальный контракт на срок от 3-х месяцев до 1 года, в течение которого получатель обязуется выполнять определенные мероприятия. Неисполнение этих мероприятий влечет за собой досрочное расторжение социального контракта.
Для получения более подробной информации по данному вопросу необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Березовского городского округа по адресу: г.Березовский, пр.Ленина, 38, (кабинет №3, 8), время приема: понедельник, вторник, четверг с 8-30 до 17-30, перерыв с 12-00 до 13-00, тел. 3-09-40, 3-20-90.


: http://berez.org/14137-socialnyj-kontrakt.html

"".
.

"
 
            
weather


( )

 12-
 .

            

            
25.05.2006